воскресенье, февраля 24, 2013

Париж - салон L'aiguille en Fête


И так, приступим... Сразу оговорюсь, что писатель из меня никакой, технарь я, что поделать. Эмоций было море и от Парижа, открывшегося мне совершенно с другой стороны, и от посещения салона, и от встреч и знакомств. Одна встреча с Ниной() на выставке, а потом и на блошке чего стоит :) Что вам сказать - было классно!!! Приехать в Париж именно на выставку, а не как турист, совершенно другое состояние. Я ездила не одна, а с сестрой и младшим сыном. Он был первый раз и по полной отрабатывал туристическую программу. Зато мы в полной мере насладились посещением салона, неспешными прогулками и набегами на книжные магазины :) Когда мы планировали поездку, то сразу решили, что одним днем мы не ограничимся и купили входной билет на все 4 дня. Это даже не билет, а такой браслет, как в турецких и египетских отелях всё включено, вот он там на фотографии - зелёненький такой. Считаю, что это было очень правильное решение, я ни разу не пожалела, что ходила на салон, как на работу 4 дня подряд. Первый день был совершенно сумасшедшим, ещё в метро мы поняли сколько народу едет туда же, нашу рукодельную братию видно издалека :) То что мы увидели внутри превзошло все наши ожидания, толпы народа, трафик такой, что Формула Рукоделия отдыхает. Честно скажу, даже расстроилась, я в такой толпе дурею и вообще ничего не могу воспринимать. Делать нечего, взяли себя в руки, а в руки каталог с планом размещения всех участников, кратким описанием и контактной информацией (очень удобно, вот бы ФР переняла) и пошли.

Перво-наперво на стенд издательства Editions de Saxe за книжками и журналами. Это пожалуй первое потрясение, качество и количество книг и журналов по рукоделию во Франции. Хотелось купить всё!!! Вообще, по количеству представленных книг и издательств французский салон вне конкуренции, как и Парижские книжные магазины. И народ очень активно их покупает.

Второе потрясение на салоне, это работы, выполненные в технике ретичелло! Давно хотела купить книги по ретичелло и моя мечта сбылась :) Тут мне даже разрешили пофотографировать :)

Третье, это несомненно, личности!!! Вчера ты вышивал их дизайны, восхищался их работой, и вот они здесь перед тобой, открытые для общения. Потрясающе!!! Жаль нет фотографии Мари-Терез, зато есть автограф :)


Во второй день мы пошли поздно, к закрытию, было чудесно, народу мало, спокойно можно было всё рассмотреть. В субботу было главное событие, встреча с Ушками! Как же хорошо иметь друзей :) В последний день заскочили буквально на час до закрытия, что бы ещё раз пройтись по опустевшему павильону.

На салоне были представлены все известные мне виды вышивки, на любой вкус, довольно много пэчворка и вязания, фетр, скапбукинга совсем чуть-чуть. Ещё одно дополнение, фотографировать на салоне не разрешают, за редким исключением. При моих попытках, меня несколько раз довольно резко одернули, а в одном месте даже попросили стереть кадр, после чего я убрала фотоаппарат в сумку и больше не доставала. Так что извиняйте, но это все фотографии, больше нет.

В продолжение темы выставок, про которую Яна написала в своем блоге, хочу отметить, что на Парижском салоне свои работы в основном представляют сами дизайнеры. И это здорово, что ты можешь напрямую пообщаться с автором и купить понравившуюся схему, а не набор, по крайней мере, лично для меня, так удобнее. Даша, специально для тебя, цена за схемы в среднем 10 евро, покупают хорошо, сама купила несколько. На что ещё обратила внимание, многие магазины, при большой покупке дают скидку или дарят подарки, причем не какую-то ерунду, а товары из своего ассортимента. Приятно! Ещё про одну особенность рассказала мне Наташа-Ассоль, если схема или набор закончились на салоне, что я наблюдала довольно часто в последние дни, то ты можешь оставить свои координаты и тебе его вышлют позже, причем платишь ты только за сам набор без стоимости почтовых расходов. Всё делается для удобства покупателя.

Коротенько о моих покупках - это книги и ещё раз книги :) Эх, мало купила...

 Две книги от Мари-Терез с автографами
 вожделенные книги по ретичелло
 японские книги по хардангеру и мережкам - обалденные :)
 швальм и ришелье
 японские сумочки, давно хотела :)
 журналы
 
 очень нежная книга от UB и обалденная монохромная книга
Вы думаете это всё? Ха-ха, сестра отправила 10 кг книг в двух посылках :) 

остальные покупки: схемки, рамочки, пуговки от L'Atelier des Elfes
 настоящие японские ткани


Сделала для себя странный вывод - на французском салоне я купила японские ткани для пэчворка, лен в английском магазинчике, схемы у бельгийки Marie Suarez и немецкие Der feine Faden, французские только пуговки и тесьма. Француженки тоже довольно активно покупали немецкие дизайны, а книжки от UB так просто размели.

*** Кто там хотел меня "сцапать":) Готова к встрече в следующие выходные на ФР или ещё где. Какие книжки везти на посмотреть? Мне есть ещё что рассказать :)

UPD. Для интересующихся, цена поездки - 15000 перелет Москва-Париж через Амстердам + аренда маленькой квартиры в Латинском квартале на неделю. Питание и другие траты индивидуальны и могут стремиться к бесконечности :)

77 комментариев:

  1. Катя, спасибо за обзор!! Какие фантастические эмоции!! Поздравляю с покупками, они безусловно хороши!! Я в последнее время тоже заглядываюсь на технику ретичелло. Очень хочу попробовать что-нибудь издырявить себе на некую подушечку(или подушку).
    Жалко, что не получилось поснимать вышивку( я ждала коробку в форме звезды...)Но, совсем не расстраиваюсь. Сделаю коробку себе еще лучше:)))
    И как мне тоже хочется тебя сцапать, чтобы все выпытать:)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, видела я её, она довольно большая, но как-то не особо меня впечатлила. А мне бы тебя сцапать на предмет картонажа :) Приезжай с МК к нам в Москву.

      Удалить
    2. А на картинке коробка такая красивая... Значит, будем фантазировать из того, что в голове нарисовалось... Говоришь, хорошо, что я ее живьем не видела:)))
      Спасибо за приглашение, хотелось бы поприсутствовать на какой-либо вашей встрече:)))

      Удалить
  2. Да, фото отчаянно хотелось бы увидеть! Спасибо за рассказ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниной(Melani) тоже была на выставке и фотографировала, может она выложит.

      Удалить
  3. Спасибо. Читала немного о новой книге MTSA у Юли FrekenJuli. Поздравляю с хорошей поездкой, с морем эмоций и славными приобретениями.

    ОтветитьУдалить
  4. Ааааа! Сколько книжек! Тканьки!
    Умница, Катюшик, полный восторг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так понравилось, что хочу теперь на другие выставки съездить, в Германию может быть :)

      Удалить
    2. или в Австралию скататься на пару деньков :))))...

      Катюшик, я там внизу коммент удалила, потому что ответила не туда :)))))..

      Удалить
    3. Нада ехать!! И рассказывать, и дразнить покупками, и вдохновлять других на поездки! ;)

      Удалить
    4. Танюш, у меня теперь такой зуд, очень хочу еще, жалею, что мало купила :)

      Удалить
    5. Кстати, в Австралии тоже классные шоу, особенно для тех, кто квилтингом интересуется ;))))

      Удалить
    6. А я интересуюсь :)))

      Удалить
  5. Анонимный24.02.2013, 3:05

    Вы купили книги богини ритичелло - Джиульяны Буонападре. Я немного знакома с этой техникой, брала уроки у одной старой вышивальщицы. Жалко, что эта вышивка не очень популярна, наверно, из-за своей трудности. Большое спасибо за фото. Очень хорошая идея с абажуром, а ещё лучше - оформить образцы в виде сэмплера, почему бы и не на клетчатом льне?)))
    Огромное спасибо!
    oleastre

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нее очень хорошие книги, подробные, надеюсь, получится освоить по картинкам. Видела автора, у нее были МК на салоне каждый день, из-за языкового барьера не пошла, может и зря :)

      Удалить
  6. Ы-ы-ы-ы... Ну пАчиму мне так не вовремя завтра вставать рано, и я сейчас уже нему в ночи читать твой пост??? Кать, завтра всё-всё внимательно прочитаю. Интересно, до жути!

    ОтветитьУдалить
  7. О, какая красота, как захотелось там побывать тоже..какие книги и покупки. Здорово, что поездка удалась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если захотелось, то побываете обязательно :)

      Удалить
  8. Захлебываюсь слюной от увиденного!!!! Спасибо за впечатления, а купленное, особенно книжки... я представляю, как приятно эту кучу пересматривать, трогать и просто знать, что она есть! Замечательная поездка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, по вечерам сажусь и листаю свои богачества :)

      Удалить
  9. Катюш, поздравляю с замечательной поездкой и с такими чудными приобретениями. Меня заинтересовала книга 71 carreaux, это для моноканвы или нет? Ты не могла бы сделать несколько фоток содержимого (дизайнов) и кинуть мне на почту. Если мне понра я закажу на амазоне. magnuna1980@mail.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, да это для моноканвы. Замечательная книжка, очень стильная. Завтра отправлю, посмотришь...

      Удалить
  10. нуууу.... порадовала так порадовала...и себя и нас:))
    Кать, вот все правильно сделала, что собралась и поехала! Единственное, мне кажется, что такие поездки как наркотик - хочется еще и еще:))

    Ты на ФР в выходные?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, я вас всех звала, жаль, что бандой не поехали. Был бы русский десант :) Про наркотик ты права, очень ломает, хочется продолжения банкета...

      Я на ФР не особо собиралась, просто, как место где можно встретиться. Я за Капитолий, только в будни то я работаю.

      Удалить
  11. и еще - а что там немцы der feine Faden предлагают?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты по ссылке пойди посмотри. У них такие классные живые отшивы, маленькие, яркие, петитом шьются. Мне много чего понравилось :)

      Удалить
    2. Я к чему спрашиваю... летом вышила две миниатюрки, ты видела у меня?

      Удалить
    3. Кать, видела, мы даже с Наташей-Ассоль обсуждали это, когда покупали схемы. Её подруга Франсуаза купила три, мы с Леной-Ушками по одному. Скажи, а ты на какой канве вышивала? Я поняла, что надо петитом через одну нитку.

      Удалить
  12. Спасибо за экскурсию! Всегда внимательно читаю про эту выставку! Ещё раз спасибо!

    ОтветитьУдалить
  13. Я в восторге! Ого гого мало книг купила,вот это даааааа!

    ОтветитьУдалить
  14. Катюша, с возвращением! Хорошо погуляли, даже без фото это понятно:) 10 кг по почте это круто:))) Хорошая идея, кстати:)
    У нас фотографы борются за свободу фотографирования во всех общественных местах, а у них даже на рукодельной выставке запрет. Ох, чувствую, и наши перенимут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, посылки это мы с перепугу отправили, мы ещё до выставки в одном чудесном книжном магазине так закупились, что думали перевес багажа будет. В итоге летели с недовесом и себя ругали, что мало купили :)

      Удалить
  15. Катюш,очень жду тебя (или вас) на следующий салон.Можно прямо с ноября на Création et Savoir -Faire там представлены бывают все виды творчества,
    а специализированный салон по скарбу в самом нчале апреля в шикарном месте,Цветочном саду parc floral de Vincennes

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, да я хоть сейчас готова вернуться :)

      Удалить
  16. Кать, у меня от книг аж дыхание перехватило. Какая роскошь! Ты молодец, что все это осуществила и еще нам рассказала. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, ты же спец по Германии, может рванем на выставку куда-нибудь. А книжки, да, это такое богатство :) Ты скажи какие хочешь полистать, я на встречу принесу.

      Удалить
    2. Вот я что-то по выставкам совсем не спец, надо как-то изучить этот вопрос :)

      Удалить
    3. Вот и изучи :) Я слышала про выставку в Дортмунде и Кельне.
      Посмотри здесь:
      http://www.messen.de/de/1084/branchen/Handarbeitsbedarf.html
      http://www.expo-concept.de/

      Удалить
    4. еще в Кельне Handarbeit & Hobby
      http://www.hh-cologne.com/en/handarbeit_hobby/diemesse/termine_oeffnungszeiten/index.php

      Удалить
  17. Как здорово разбавить свою жизнь такой интереснейшей поездкой! На такое стоит и денюшку отложить из семейного бюджета:-)
    Спасибо за рассказ!

    ОтветитьУдалить
  18. Кать, как здорово! Я представляю сколько положительных эмоций! Это никакими кг посылок не измеришь! И ведь, каждый раз, беря в руки книги эти эмоции можно будет пережить заново! Я тебе очень завидую. Встретиться очень хочу, но вот думаю на ФР сложно будет общаться - может где-то после неё в кафе? В районе Ленинского/Профсоюзной (например в фасткорде на пересечении Ленинского с ТТК, забыла как ТЦ называется :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А еще лучше в родном Капитолии:))) я всеми руками ЗА.

      Удалить
    2. И мы за капитолий:-) :-) :-)

      Удалить
    3. Девочки, я за Капитолий или Гагаринский, мне туда ближе, только я же в будни работаю.

      Удалить
  19. Ой, какой вояж!! Просто шарман! Вышивки потрясающие. Как и книги. Вот бы тоже так научиться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, надеюсь смогу освоить :)

      Удалить
  20. Я тебя сцапаю и без книг:)))

    ОтветитьУдалить
  21. И швальм,и ришелье,и мережка,и ретичелло-сколько же мы скоро красоты в блоге увидим;)!Очень надеюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только теперь трудно выбрать, что начинать :)

      Удалить
  22. Рада, что Вас вдохновили эти книги к вышиванию.
    А я так рада, что совсем далека стала от этой "темы", интересы совсем иные.
    Четыре дня - это круть! Совсем недавно была в том районе у метро Порт Версаль в гостях у АВ на Рождество - вот это для меня была радость.
    Спасибо за прекрасные фото, но это, как всегда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, а я была на блошином рынке Ванв, куда АВ часто захаживает, очень интересно.

      Удалить
  23. Катя, очень жалко, что нет фото, но это ожидаемо. Книги чудесные, жажду видеть! Но заставлять тебя специально что-то везти не хочется. Что привезешь с собой на ФР тому и буду рада, очень надеюсь тебя там увидеть. Имею массу вопросов непосредственно про выставку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, я если только в субботу буду.

      Удалить
    2. Я там похоже буду и в пятницу и в субботу. Всегда нахожу чем там заняться :)

      Удалить
  24. О, как здорово! Катюша, безумно рада за тебя, а твои впечатления они прям с экрана прыгают и заражают :)))

    ОтветитьУдалить
  25. Надюш, с Ушками тебя вспоминали, как вы в Питер ездили :)

    ОтветитьУдалить
  26. Катюша, как я рада, так давно тебя в блоге не видела!!! Боже, сколько эмоций!!! Я вся обзавидовалась, глядючи на твои покупки! Как жалко, что я не в Москве, очень хотелось бы встретиться и посмотреть на всю твою красоту! :) Ретичелло поразило в самое сердце! Жду твоих подвигов в этом направлении!!

    ОтветитьУдалить
  27. Юля, специально ездила чтоб встряхнуться, вроде получилось :) Ты когда в Москве будешь, встретимся и посмотришь.

    ОтветитьУдалить
  28. Ах какие замечательные эмоции! :) Быть в Париже не туристом, а специально - это классно! :)
    и покупочки такие классные! праздравляю!

    ОтветитьУдалить
  29. Спасибо! Почитала-посмотрела с удовольствием! Захотелось самой куда-то на такое мероприятие попасть. Буду думать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, знаешь ничего сложного, было бы желание :)

      Удалить
  30. очень интересно:) мечтаю вот так - в удовольствие прогуляться по рукодельной Европе:)

    ОтветитьУдалить
  31. Спасибо за рассказ и эмоции! Очень интересно! :)

    ОтветитьУдалить
  32. Постик изумительный - было интересно и читать и посмотреть!!! Вот только жаль что на выставке во Франции были дизайны UB, а вот в Германию французские дизайнеры на выставки не приезжают(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, посмотрела твои отчеты по немецким выставкам - впечатлилась! А где можно узнать их расписание, где, когда? Знаешь, у немецких стендов было очень много народа. Они популярны во Франции :)

      Удалить
  33. Просто аффигенно!!! Эмоции с экрана так и плещут!:)))
    Ну, они тебя подтолкнут к рукодельным подвигам?:)))
    Меня книга по монохрому заинтересовала, только по обложке я думала, что это барджелло:)
    Хочу встречаться очень, собиралась на ФР в субботу, но что-то меня семья корректировать пытается:(

    ОтветитьУдалить
  34. Лен, это точно, такой мощный прилив сил, прямо распирает всю :) Я тоже в субботу буду, книжку возьму, полистаешь... Главное, чтоб семья отпустила :)

    ОтветитьУдалить
  35. Отрада для души и сердца, твой показ выставки :). Ты баальшая маладцчинка, что съездила! Едь ещё :).

    ОтветитьУдалить
  36. Катя, я в полном восторге и вся в положительных эмоциях от твоего рассказа!!!
    Я тоже очень хотела бы поехать на такую выставку!
    Я загадываю желание, а вдруг когда-нибудь исполнится!
    Какие необыкновенно-прекрасные техники, ой!
    Ой, ёй, ёй! )))
    По-возможности, буду гулять по твоим ссылкам. )))
    Спасибо за пост и за некоторые ценовые подробности, это тоже немаловажно!
    А к нам в марте ФР приезжала в Самару. Я всегда посещаю сие мероприятие. Радуюсь даже такому масштабу, хотя понимаю, что это только цветочки... )))

    ОтветитьУдалить

Blog Widget by LinkWithin

Популярные сообщения