суббота, февраля 15, 2014

Коллекция значков - воспоминаний...

Сначала разместила этот пост в нашем общем с девочками блоге Увлеченные коллекционеры, где мы делимся друг с другом своими коллекциями. Потом посидела подумала и решила, что это может быть интересно и другим читателям моего блога.

Эту коллекцию начали собирать ещё мои родители, потом и мы с мужем добавили кое-что. Стала фотографировать и поняла, что почти с каждым значком что-то связано, какие-то события, воспоминания - тут вся наша жизнь!


Ту Олимпиаду я помню хорошо, была девочкой-подростком, ходила с папой на соревнования поболеть за наших, первый раз попробовала фанту, плакала вместе со всеми, когда улетал мишка...

Во время Фестиваля я была уже студенткой, работала все лето в стройотряде поварихой, привезла домой свой первый очень серьезный заработок :)

Красный уголок, как я его называю, как бы мы к этому не относились - это история...

Как же раньше любили разные общества, это ещё родительские значки

А это уже наши с мужем, здесь мы учились, сколько воспоминаний :)

Муж работал во время Фестиваля в торговом отряде ГУМа, бегал и болел за ЦСКА

Были раньше значки даже с 8 марта :)

Мой знак зодиака

Первые наши поездки заграницу, ещё покупали значки, потом перешли на магниты

Моя любимая серия значков из Армении, мама там была в командировке

Ещё одна любовь - Прибалтика, часто там отдыхали

Родной, любимый город!

Крым

Пушкинские места

Надеюсь, вам было интересно :)

29 комментариев:

  1. Спасибо за память! Приятно посмотреть и вспомнить свою коллекцию,только не сохранилась. Когда-то висели на стене и с каждым значком было много связано воспоминаний. Замечательный пост.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, просто вдруг захотелось поделиться :)

      Удалить
  2. Ох, Катя! У меня на старой квартире (и частью на даче) лежит подобная коллекция. Раньше я значки крепила на спортивные вымпелы. Даже специально шила такое панно из ткани, чтобы вешать на стену. У меня многие значки с твоими пересекаются: Олимпиада, Прибалтика, вузы разные, Фестиваль... Но я давно уже не собираю, лежат эти вымпелы,свернутые в шкафу.
    А еще у меня большая коллекция (огромная просто) календариков карманных и фантиков от конфет ("Мишка", "А ну-ка, отними", "Белочка" и пр.)))
    Хорошо, что есть дача. Там все лежит в чудном порядке и чистоте)).
    А еще собирала марки. Они у отца в кабинете лежат, там огромная коллекция его (он почти профи был в филателии))), а я так, рядом кошечек-собачек-рыбок собирала))). Эх, детство счастливое.
    Кстати, я очень любила значки с "блестящими-стеклянными кусочками", как у тебя значок "Брестская крепость". Они редкие были.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саш, вот ни капельки не сомневалась, что у тебя тоже есть коллекция значков. Ты из тех людей, которые ценят вещи с историей! А ты видишь на чем у меня висят, купила лен и сама сделала большой такой вымпел. У меня дачи нет, поэтому как висели раньше, так и висят :) Календарики тоже собирала, но они как-то растворились за жизнь, даже не помню когда. И марки собирала, потом отдала мужу сестры, он до сих пор собирает серьезно, как твой папа. Посмотрела, у меня таких "редких " значков аж 6 штук :)

      Удалить
    2. Кать, я все ленюсь, а нужно сделать такой же как у тебя вымпел. И перевезти все значки на дачу и там повесить на стене. Спасибо тебе, я теперь знаю, что мне нужно летом сделать! Правда!)))Мне главное не забыть. Завела блокнот, кстати. Памяти уже не доверяю)) Нужно сейчас дописать. А летом тогда покажу и свои значки и КАЛЕНДАРИКИ))) А вообще-то я очень хочу фантики показать. Но как вспомню сколько нужно отснять, откадрировать, брррррррррррррр))))

      Удалить
    3. Саш, запиши обязательно в свой склерозничек :) Я сверху сделала большую кулиску и туда линейку деревянную на 50 см вставила, держится хорошо. Буду ждать твоего показа, я тоже долго собиралась показать, а тут наперстки фотографировала и заодно их прихватила. Да фантики это круто! Я помню мы из фантиков браслетики плели :)

      Удалить
    4. Запишу! Главное не забыть со старой квартиры перевезти все значки на дачу)))

      Удалить
  3. Ох, сплошная ностальгия! Какие-то значки и через мои руки проходили - не собирала, просто у всех, мне кажется, в те времена хоть что-то, да было. ))) Какие-то помню в продаже - в киосках Союзпечати, в магазинах каких-то... А какие-то навеяли воспоминания о конкретных событиях, годах... В целом - об эпохе.

    Спасибо за возможность прогуляться в прошлое!

    И опять же, скажу то, что недавно у кого-то в блоге писала: это не первый ностальгический пост за последнее время, прямо зов прошлого какой-то всех охватил! ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, вот именно у нас была общая история, общие воспоминания. А ностальгия, наверно просто в соответствующий возраст вошли :)

      Удалить
  4. Я еще раз пересмотрела твои значки и вспомнила, что у меня была отдельная коллекция "Гербы городов". И еще раньше продавались сувенирные наборы значков с достопримечательностями городов. мы много ездили с родителями и отовсюду везли такие наборы.
    Счастливое у меня было детство. Много ездила, много видела... Не пляжный отдых, экскурсионный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори... У меня такие тоже есть.

      Удалить
  5. С удовольствием посмотрела эту коллекцию,спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Я у тебя увидела несколько, как у меня есть. Мишка, конечно же, и с городами. А муж мой марками был увлечен.
    Отличная у тебя коллекция!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, марки или значки почти все собирали в то время :)

      Удалить
  7. Здорово! Шикарная коллекция! Тоже когда-то собирала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, рада, что понравилась :)

      Удалить
  8. Класс!! Здорово!! Очень понравилось!! Суперская коллекция!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Рада, что заглянула :)

      Удалить
  9. У меня на даче висят где-то;))))тоже типа коллекции-всё собрано на кусочек ткани...Города точно есть,Прибалтика(в Таллинн почти за продуктами ездили:)-все дачные розы прибалтийской селекции)-сестра в студотряде полстраны объехала:)еще гдРовских много...самый любимый Чаплин-пожалуй,при случае его в блоге покажу-в этом году дачу продаем-чую грядет генеральная уборка...
    Мне очень жаль,что не было значка своего вуза-я бы его с гордостью носила-но поступала еще в Ленинградский а заканчивала Санкт-Петербургский-сплошные пертурбации.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, это замечательно, не выкидывай только.

      Удалить
  10. Была еще парочка немецких в виде фотоаппаратов с защелками-открываешь,а там сложены гармошкой фото интересных мест:)))-ох,страшно даже становится,всё это достать и вспомнить:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, помню такие, но у меня не сохранились.

      Удалить
  11. Какая замечательная коллекция. Моя не такая обширная, но вспоминаю о ней с теплотой. Спасибо, что поделились!

    ОтветитьУдалить
  12. какая коллекция! и правда - память!
    замечательно, что все сохранилось, это трогательно и радостно

    ОтветитьУдалить
  13. !!!
    просто вдавили меня в кресло.
    давно не получала такого удовольствия.
    очень благодарю!

    ОтветитьУдалить

Blog Widget by LinkWithin

Популярные сообщения