пятница, августа 20, 2010

Фестиваль "Романовская овца" в Тутаеве

В начале августа, когда Москву накрыла мгла, мы решили вырваться из города хоть куда-нибудь. Есть целый список мест которые я очень хочу посмотреть. На этот раз мы отправились в Ярославль и заодно заехали в Тутаев на фестиваль "Романовская овца". Так как я по гороскопу "овца", то питаю к овечкам нежные чувства :)

Тутаев - красивый старинный город на Волге, до революции именовался Романов-Борисоглебск. Состоит из двух слившихся городов по разным берегам Волги – Романова (левый берег) и Борисоглебской слободы (правый берег), причем моста между ними нет - только паром. Мы были на Романовской стороне.

Посмотрите какие красавицы овечки романовской породы :)

 

Малыши ещё такие маленькие, что их поили из бутылочки :)


Кругом овечки :)


Самое славное место в Романове, с замечательным видом на Волгу и Борисоглебск, это Кустодиевский бульвар на высокой набережной. Считается, что город Романов для Кустодиева был тем же, что Плёс для Левитана. На Кустодиевском бульваре мы окунулись в атмосферу конца 19 века. Барыни и барышни с веерами и зонтиками, словно сошедшие с картин Кустодиева, поют цыгане, звучат старинные романсы... 

 

Потом бродили между церквями по тихим улочкам...


Этот дом меня просто очаровал :)



Тутае заворожил нас своей несовременность, тишиной и спокойствием. Очень много зелени, живописные силуэты церквей, старинная застройка и прекрасный вид на другой берег Волги. Настоящий музей под открытым небом!
 






12 комментариев:

  1. о, ты ездила в барашковый рай! Как здорово!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Прелесть:)))Катюша, начинаю "копить барашечков" и тебе, желудЁвая Подруга!

    ОтветитьУдалить
  3. Надюш, точно рай :)

    Лен, чмок тебя :)

    ОтветитьУдалить
  4. Никогда не слышала об этом городке, какие чудесные места, и правильные - и я люблю баранов нежно, имею даже в семье одну Олькоовечку :). Очень понравилась группка в центре
    http://2.bp.blogspot.com/_wAn7aZnYKXg/TG5rXbOcCoI/AAAAAAAAPm4/WNI-aCX-PvI/s1600/07.JPG
    Барышня и овечки с колокольчиками. Дома красивые, пусть подольше сохранится такая самобытность!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташ, это ярославская майолика, сама первый раз такую видела. Про город и фестиваль узнала случайно, спам на почту пришел и я заинтересовалась :)

    ОтветитьУдалить
  6. ха, оказывается и спам бывает полезным! Почитала-посмотрела в интернете сейчас - ну тундра я, столько не знаю! Спасибо, Катюшка, очень красиво и интересно!

    ОтветитьУдалить
  7. Я была в Тутаеве (фу, как мне не нравится это революционное название города), только на другой стороне, Борисоглебской - там, где храм с уникальной иконой Спаса в 4 на 3 метра.
    А в этом году (есть уже купленный месяц назад тур в Тутаев на 29 августа) я увижу обе стороны города, ибо у нас будет эксклюзивная переправа на моторных лодках!
    Глядя на Ваши фото, непременно куплю себе колокольчик "Любушке"
    (http://2.bp.blogspot.com/_wAn7aZnYKXg/TG5rXbOcCoI/AAAAAAAAPm4/WNI-aCX-PvI/s1600/07.JPG)...

    И очень понравилось фото от Казанского (зелёного) храма на борисоглебскую сторону (у меня есть "противоположное" фото на романовскую сторону)...

    Спасибо за пост, как-то это всё вовремя...
    Приятно... :)

    ОтветитьУдалить
  8. Да! Кстати, а в это воскресение я и моя любимая подруженька vera*** (помните такую красавицу с Марьи?) едем в Рыбинск! Вот такие мы счастливые путешественницы! У нас так же будет два часа теплоходной экскурсии по рыбинскому водохранилищу... Шлюзы - это мечта детства! А Волга - это завораживающее зрелище! Она такая разная! В Твери узкая, в Плёсе - мореразливанная... В Костроме, Ярославле - широкая и важная, а в Тутаеве милая и уютная...

    ОтветитьУдалить
  9. Наташ, я тоже много интересного про те места в интернете прочитала :)

    Люба, рада что в настроение попала :) А на другую сторону в Воскресенский собор мы обязательно в другой раз выберемся. Видела я эту "эксклюзивную переправу" - держитесь крепче, а то они так носятся, как сумасшедшие :) Какие вы с vera*** молодцы! Про Волгу так хорошо написали - именно милая и уютная :)

    ОтветитьУдалить
  10. Как же интересноо!! Ай сенькью вам сильно!

    ОтветитьУдалить
  11. Как здорово!!! Тоже хочу к таким красивым барашкам)

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный05.11.2010, 1:48

    Набрела на Ваш блог в поисках рукодельных красивостей. Сама больна этим. О на этот пост уж совсем случайно набрела, увидела родные сердцу слова. Я живу сейчас в Рыбинске, а родом из Тутаева и регулярно там бываю. Девочки спасибо вам за такие теплые и добрые отзывы про мою родину. Я наверно и люблю наши края за такую красоту. Так приятно не представляете.

    ОтветитьУдалить

Blog Widget by LinkWithin

Популярные сообщения